Все было не так...

Виктор Петровичев
Все было не так,как мне бы хотелось:
И солнце за тучей,и песня не пелась;
И радуга в небе при серых тонах;
Безлунное небо;полуденный страх;
Осипшая вьюга средь голых берез;
Стеклянное лето с следами от слез;
Проморзглые годы до дрожи в руке;
След пули и крови на рваном виске;
Страна,где в законах ни слова о Чести;
Любовь,где забыли о чести невесты;
Безволие судеб,бессмысленность жизни
И наши мечты на краю катаклизма...
Все было не так,как мне бы хотелось
И начал я петь...хотя и не пелось...

         1981 год.