Декаданс

Денис Лабарев
И вновь мной правит декаданс.
За этой черной полосой –
Я вновь избитый и босой
Опять читаю сей романс.
Быть может в сумрачном лесу
Припрятал Данте тот ответ,
Что я искал так много лет,
И что в себе сейчас несу.
Пусть не совсем себя я знаю,
Но сбросив с сердца боль оков –
На девять я пойду кругов
И точно не увижу Рая…