Троица

Наталья Шереметинская
Июнь и Троица! Как мило!
Какой красивый праздник для души,
Когда природа набирает силы,
Когда поляны леса хороши,
Когда цветы приветствуют прохожих,
Склоняя венчики к ногам,
Когда береза на шатер похожа,
В котором слышен птичий свист и гам.
Забудь про тяжесть бренных дней,
Про годы, что легли порошей,
Сегодня небо льет елей
И праздник светлый и хороший!