Странник

Наташа Овчинникова
Лук деревянный простой за спиной,
Старый, чуть выцветший плащ.
Он не желает вернуться домой,
Сев на коня, мчится вскачь.

Странник по жизни всегда одинок,
Лук и кинжал - не друзья.
Ценит он каждый свободы глоток,
Верить такому нельзя.

Шкуру свою небольшою ценой
Сможет от зла уберечь.
Даже союз с королём-сатаной
Смог он расторгнуть и сжечь.

Странник с зелёной хитринкой в глазах
С грустью сидит у реки.
Вертит кинжал в огрубевших руках,
Мысли его далеки.

Этот кинжал, как проклятие душ,
Память хранит чрез века.
Зов его даже убийце не чужд,
Сердце сковала тоска.

Бредит забытые раны его,
Совесть и памяти след.
Пусть это было довольно давно,
Вывод - Убит человек.

Странник, лишённый эмоций и чувств,
Жизнь его будет длинна.
Душу терзать станет терпкая грусть,
Вот она - эта цена.