Пожелайте мне спокойной ночи

Нина Цветкова 39
Дышит вечер свежею прохладой,
В сотах мёд прозрачней янтаря;
Потому и кажется наградой
Ранняя вечерняя заря.

Соловьи из зарослей зелёных,
Словно ошалелые, поют.
Среди ив корявых и черёмух,
Запрокинув голову стою.

Скоро, скоро чёрным покрывалом
Ночь накроет нивы и леса.
А заря своим подолом алым
С запада осветит небеса.

На Земле, как праведник, уставшей
Воцарится нега и покой.
И я дальней звёздочке сверкавшей
Помашу приветливо рукой.

Воспевая прелесть летней ночи,
Я не буду тратить лишних слов.
Пожелайте мне спокойной ночи
И счастливых, словно в детстве, снов.