Дерево-цветок

Влада Эмет
Пучина неба до земли
Висела темнотой,
Гуляли пары у дорог,
Не торопясь домой.
Горело дерево вдали,
Без дыма,без огня,
Слетали искры на мостки,
В экстаз вводя меня.

Такое чудо в первый раз
Привиделось мне здесь:
Мильон горящих светлячков,
На ветки вздумав сесть,
Красивой песней залился,
И этот звонкий хор
Мне в душу счастьем прорвалсЯ,
Заполонив простор.

Горело дерево вдали,
Как солнечный цветок,
И прелесть странного цветка
Струилась у дорог.
Анапа, чудо-городок,
Прописка светлячков.
Пылает дерево-цветок,
Влюблённых пар остов.