Датский стих - ко дню ее встречи с читателями

Гога Буготак
Есть Женщины в селеньях на Руси,
Каким тут пробовать аршином заровняться,
Атомоходу только, может,  и угнаться –
Таких рукой ты голой не бери...

Ежели стих возьмутся написать -
Роман в стихах, романс или баллада,
Иному и  не снилось та отрада -
Нежданно, в раз, и нечего сказать…

А если, вдруг, с концертом на село,
Стоящее, увы, совсем не рядом -    
Им  только повод дай, и хоть не рассвело…
Дорогу сыщут, и, блеснув нарядом,
Организуют всё,  чертям назло!   

Ровняться б всем по жизни на таких
Однажды встретив, ты такую не забудешь   
Вовек стихов плохих читать уже не будешь,   
А акростих ...не терпит слов сухих.