Дождь

Светлана Козионова
Шел дождь широко шагая,
По хордам струясь и сбегая,
Шуршащим шелестом гофры.
Плащи промокали и кофты.
Как выглядит это глупо
Касаясь плечей грубо,
Спадает с небес спящих,
Безвременно настоящих.
Шел дождь и казалось только
Несчитанных капель сколько?
Скрывающихся добровольно
Мы слышим их шепот невольно.
Шел дождь все собой заполняя,
Наверно порвалось дно рая.
За солнца лучи зацепляясь
Как иглы в пространство втыкаясь,
Ласкает он руки и плечи,
Невольно и душу он лечит.
Лицо он прохладой ласкает,
Окутал,запрятал и тает!