В тихом ягодном лесу...

Галина Савельева
В тихом ягодном лесу,
Где жилище гнома,
Я козу свою пасу
Далеко от дома.

Любит козочка щипать
Свежие листочки...
Хорошо бы увидать
Гнома возле кочки.

Или встретить бы его
На лесной тропинке...
Я бы гномика того
Принесла в корзинке.

Принесла б его домой,
В этом нет сомненья.
Он остался б жить со мной,
Всем на удивленье!