Аквариум

Евгений Кан 2
           АКВАРИУМ
 
 
Аквариум куплю однажды внуку,
В нём плавать будут золотые рыбки.
Нам суждено смотреть на них с улыбкой,
А им зевать, проглатывая скуку.
 
У нас мечты о дальних, дивных странах,
О тех джентльменах, что дружны с удачей.
А рыбки, словно кумушки, судачат:
"Ну, братцы, начитались вы романов!"
 
Но не сдаюсь, шепчу на ушко внуку:
"Как Ив Кусто нырнёшь ты с аквалангом,
А может даже станешь каперангом,
Коль предпочтёшь морскую ты науку."
 
В аквариуме, словно в океане,
Мы слышим глас пророческий о судьбах:
"Вы накормить нас лучше не забудьте,
Всё сбудется... вас рыбка не обманет..."
 
Аквариум куплю однажды внуку...
 
Январь 2012 г.