Есть женщины разные, их души, как птицы

Белозёрова Светлана
                "Так каждый раз в надежде на авось,
                Я с трепетом заглядываю в лица.
                Готов на опыт, даже на любовь,
                Чтобы узнать какая же вы птица?"
 
                Владимир Александрович Аристов
                http://stihi.ru/2012/01/26/5383


Есть женщины разные, их души, как птицы.
Болтушки веселые - это синицы.

Идёт прогуляться толстушка-богиня.
Вразвалочку ходит, словно гусыня.

Быстра и стремительна женщина-лапочка.
По жизни летает милая ласточка.

У этой простушки так много друзей.
Порхает в заботах малыш-воробей.

А этой красавице  нужен наставник.
Дрожит без внимания ласковый зяблик.

Такая посмотрит и все... вы погибли.
Хищна и коварна птаха-колибри.

Для женщины этой не жизнь, а игрушка.
Бросает детей своих злая кукушка.

Обжора, крикунья и это не шутка.
В еде неразборчива женщина-утка.

Ты женщину эту не отвергай,
Поддакивать будет вам как попугай.

Мила и верна  дорогая молОдушка
И вас не предаст эта птица-лебёдушка.

Наверно пора мне остановиться
И хватит фантазией бурной делиться.

Желаю по жизни, как пташкам порхать,
О хищных орлах не грустить, не вздыхать.


Рисунок из Интернет