Мне тяжело...

Танжер
Ладно. Правда, должно быть, хватит
Мерить улицами ошибки,
Слушать бред двух влюбленных братьев,
Невпопад, наугад, некстати,-
Молча губы кривя в улыбке.

Можно, вроде бы, ставить точку
Безбоязненно, честно, смело.
Можно сразу. Сплеча. А впрочем...
Ладно, выдержу. Одиночек
Слишком много - и в этом дело.

...Замок - в крошево из бетона,
Перебить витражи в осколки,
В щепки - арфы, свирели, троны!
Да не бойся...Тебя - не трону,
Отодвину в сторонку только.

Ты не спрячешься. вижу. Знаю.
Все прозрачно. Все слишком ясно.
Этих глупых диагоналей
Рамки рушатся. И едва ли
Станет жить, - чем теперь, - опасней.

Нет, серьезно... Пора бы что-то
Поменять, повернуть, исправить.
Я готова. Но снова кто - то
Так уверенно спутал ноты,
Скомкав своды извечных правил...

...И опять - в тишине объятья...
...Слышу бредни влюбленных братьев...