Время

Евгений Рик-Овер
Уходят друг за другом дни,
Сменяют месяца друг друга,
Года плетут клубок судьбы,
По ритму замкнутого круга.

Ты оглянись назад на миг,
За горизонт своих сомнений,
Вся наша жизнь - она как блик,
Незримых чувств переплетенье.

И стоя у черты веков,
Меж светом рая, мраком ада,
Ты будешь все отдать готов,
За теплоту родного взгляда.

За ласку нежных добрых рук,
Что мать тебе всегда дарила,
И за лицо, за сердца стук,
За все, что раньше говорила.

И вспомнишь все слова отца,
Которые не стал ты слушать,
Как разбивал ты им сердца,
Но их любовь нельзя разрушить.

И станешь небо ты молить,
Остановилось, чтоб мгновенье,
Вернуться в детство и забыть,
Ошибки, страх, души смятенье.

Вернуться в мир далеких дней,
Где беззаботно жил взрослея,
Где запах сена, лес, ручей,
К колодцу из цветов аллея.

В те дни, где бабушка зимой,
Варила чай вишневый красный,
И, сидя, у окна с тоской,
Смотрела вдаль на месяц ясный.

Где детский и знакомый смех,
Сестренки младшей раздавался,
Зимой, на санках, без помех,
Сугроб ей каждый поддавался.

А летом, теплый дождь грибной,
Поил природу вдохновеньем,
Рыбалка ночью под луной,
Где ждал улова с нетерпеньем.

Но беспощаден время бег,
И небо нас порой не слышит,
От злой реальности побег,
Нам не дает и в спину дышит.

Мы многое хотим вернуть,
Что потеряли безвозвратно,
Но время вспять не повернуть,
И жизнь дается однократно.

Однажды, не сказав слова,
Единственной, родной, любимой,
Любовь теряем навсегда,
Теряем шанс любви взаимной.

Не успеваем тех простить,
Кто искренне того достоин,
Или прощенья попросить,
За грубость, что себе позволил.

...
Уходят друг за другом дни,
Через года несем мы бремя,
Нелепых ссор, страстей огни,
Но неподвластно людям время.

01.2012