О Поэте

Ольга Шаховская
Пеньо Пеневу

Когда б друзья сильней, сердечней были,
враги бы заповеди божьи чтили,
а женщины жалели и любили...

читатели простые были б чутки
себя б он думами не мучил  сутки...

Тогда б не нянчила душа  печаль,
и равнодушья не теснила  сталь.

Поэт бы рано не ушёл от нас
в решающий и одинокий час.

Как хрупок поэтический цветок!
Пересыпая жизненный песок,
Господь,  живое Ты «пургою» студишь…
Чтоб оставлять страданий строки людям!

Дек.2011