Грустный вечер

Люда Рудая
Тихой грустью вошёл ко мне вечер
одинокий и тихий до боли.
Мне с тобою хотелось бы встречи,
отказать не хватило бы воли.

Я ждала хоть звонка, хоть записки.
И тянулись тоскливо минуты…
Воспитания может излишки
не пустили к тебе, как спруты.

Ну и что мне молва с пересудами?
Что за дело до чьих-то мнений?
Собрала бы все сплетни грудами,
и забросила вдаль от селений.

Мне ль смущаться своих желаний?
Захотела – так буду с тобою!
Никаких тут не нужно гаданий,
свои чувства совсем не скрою.

Пусть свеча догорает и плачет,
за окном соловей разрыдался.
Не пришёл ты, а это значит-
в этот вечер ты сам остался.

До зари моё сердце маялось,
и душа разрывалась на части
от того, что всю ночь я каялась,
осуждая свои же страсти.

Только нежный рассвет отрезвил.
Не рыдал соловей, оказалось.
Обо мне ты совсем не забыл,
в одиночестве так показалось.

Вот торжественно солнце взошло,
и исчезло сомненье больное.
Всё печальное с ветром ушло,
от любви только сердце ноет.

2011г. Рудая Людмила