Домино

Людмила Журавская
Жизнь будто шумный маскарад.
В костюме "Домино"
Скрывает кто-то грустный взгляд,
От тех кому смешно.

В миг окружен большой толпой,-
И тешатся над ним,
А он, качая головой,
Искал следы причин.

Толпа, довольная собой,
И весело смеясь,
Сейчас, игравшая с огнем,
Подталкивала в грязь.

Он-шут. И будет поделом:
Ему людей смешить.
Забыли напрочь о другом:
Как с этим дальше жить?

Вернётся позже бумеранг,
Придут: и стыд, и боль.
Не в счёт заслуги, деньги, ранг.
Что заслужил? Изволь...

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ