У сожжёного моста

Виктория Хаустова
У сожжёного моста,
Оставляя даже память,
Начинали жизнь с листа,
Белоснежного, как скатерть.

И под колокольный звон,
Положа на сердце руку,
Мы давали у икон
Клятву верности друг другу.

И, склонившись над листом,
С ослеплёнными глазами
В наш с тобою первый том
Мы по строчке написали...

... Время мчало нас потом
До реальности из сказки,
И писался этот том
Неразборчиво и наспех...

Дни летели в пустоту,
И, забыв про босоножки,
Убежала я к мосту -
Посмотреть на головёшки...

Там расплылись миражи,
И глаза мои потухли -
Я в ладонь сгребала жизнь,
Состоящую из углей,

И я поняла, что лист,
Где свою вписала душу,
Ценен был, пока был чист...
А исписанный - не нужен!