За грибами

Александр Дербенев
Две сестрёнки – хохотушки,
Ника с Викой - две болтушки
В лес собрались за грибами
Не сказав ни слова маме.

Плащ одели и сапожки,
Взяли мамино лукошко –
Их зовёт в дорогу лес
Полный сказок и чудес.

Тропкою идут сестрички,
Весело щебечут птички,
Ёжик переполз тропинку,
Иглами украсив спинку.

На природе разомлели
И под кустик сёстры сели,
Было это в среду, днём –
Спят сестрёнки крепким сном.

Был сырой от слёз платочек –
Мама обыскалась дочек,
Дед, как злобный волк рычит –
Нику с Викою кричит.

А сестрички в уголке –
Ёжик плюшевый в руке
Тихо под плащом сопят –
И проснуться не хотят.