Что я должен

Немо Ниллс
Что я должен? Что? Кому?
Я просто... Просто я боюсь...
И не мертв я, почему?
А мертвы иные...
Вечно в забытье мечусь...
У нас пути другие.

Быть может, я не прав,
Но сердце сломится огнем...
Тень нарастает с каждым днем,
И я истаю где-то в нем...
Быть может, смысл не поняв,
Спешу отдать огню я гнет...
И кто теперь меня поймет?
Когда же Мрак с земли уйдет?

И вряд ли свидимся ли вновь...
Но так хочу вернуть любовь!
Пускай прольется моя кровь,
Но жить под ношей не хочу.
Пускай подвергнусь я мечу!
Но жизнь - не жизнь печалью...
Простите, я отчалю...

Рискнуть не может каждый.
Но страшно, я робею...
Я не храбрец отважный...
Спасать я не умею...
Но хочу спасти,
Иль тяжко это бремя...
Стоять на полпути -
Берет лишь только время...
Ведь все в моих руках,
Тем паче я - хранитель!
Не стану победитель...
Не витязь и воитель...
Лишь мелкий жалкий Фродо...
Нет! Я не робею...
Хочу лишь я свободы!
А больше я не смею...

Быть может, я схожу с ума...
Быть может, я немного глуп.
Но знаю, жизнь моя сама
Жить будет, как бесcмертный дуб...
Но может,  нет, а может да.
Зачем гадать, чего не знаешь.
Быть может, сгину навсегда...
А может, буду жить всегда...

Быть может, я уйду во мрак,
И не вернусь... А вдруг вернусь!
Быть может, убежит наш Враг...
Подымится наш белый флаг...

Но это лишь мечты и все...
Ведь я не знаю ничего...
Я мелкий жалкий Фродо...
Хочу лишь я свободы!