Январь до середины

Ольга Соколова Горяева
Очередной декабрь
Бодро пришёл к концу.
Худенький календарь
В кухне. По образцу

Всех предыдщих лет
Празднуем Новый год.
В будущее билет -
Скоро начнём полёт.

Вот уж который год
Всё в Ленинград летит
Рейсовый самолёт.
Времени - "без пяти".

Встретились наконец
Сумерки с зимним днём.
Славный судьбы венец,
Только вот дело в том,

Что невзначай кольнёт
Сердце былой виной -
Вот те и Новый год
С рыбою заливной!

Словно тяжёлый вздох
В изнеможеньи сил.
Если я был бы бог,
Я бы вину простил.

Но обижать "ни-ни"
Больше уж никого!
Минет неделя - и
Вот оно, Рождество!

Следом ещё одна
К вечности отойдёт -
И дождалась страна
Старый свой Новый год!

Ёлочных блеск огней,
В полночь бокалов звон...
Эти тринадцать дней
Надо б из жизни - вон!

Пусть поступают в срок
На счёт иной они.
И кабы был я бог,
То б не считал те дни.