Во сне и наяву

Илона Тотолдина
СОН

Вихрем снега, проливным дождем
В сердце ты стучишься, пусто в нем.
Дверь слегка откроешь и войдешь,
Тихо спросишь: «Не меня ли ждешь?»
Я остолбенею: это ОН!!!
ПРОЯВИСЬ, НЕЧАЯННЫЙ МОЙ СОН!

ЯВЬ

Я не смею обольщаться,
Утверждать, что сбылся сон.
Размышляю: это ль счастье,
И зачем мне послан он?
Что Всевышний уготовил
Для меня в его лице?
Но так сладко потеряться
В тесном рук его кольце.