Первая зима

Люба Добрева
                Стихотворение было напечатано
                на Стихире на моей второй странице



«Ну, куда ты?  Ну  куда?!»
«Как куда?  На речку!»
«Ох, замерзнешь – холода,
 Грелся бы у печки!»

«Я известный рыболов,
Скоро будет прибыль,
Принесу тебе улов-
Станешь жарить рыбу!"

Я смотрю в своё окно-
Только снег кружится
И от снега так светло-
Котик к дому мчится…

«Что ж назад бежишь?»  «Беда!-
Кот мурчит с порога,-
Где вчера была вода,
Скользкая дорога!!!»