Иду на встречу с ней

Алексей Ии
Иду на встречу с ней:
Хочу любить ее и нежить,
Хочу узреть ее скорей,
Поцеловать, обнять и верить -

Верить в то, что чувствует она
Волну моей святой любви
И свет из ласки и добра,
Лучащийся из глаз моих.

И в ее глазах я видел блеск -
Блеск счастья яркого, как солнце!
Все чувства взмыли до небес -
То было лучшее среди чудес!

И непонятное случилось что-то...
Она сказала вдруг безлико:
"Мы больше не увидимся". Вот то-то:
Еще одна закрыта книга.

Валун большой в моей груди
Возник как пыль из ниоткуда,
Прижал к земле и так давил
Всю ночь невыносимой грудой.

А вот и солнечное утро
Стирает в прах валун проклятый
И вновь в душе светло и шумно -
Встречает жизнь этап крылатый!

И в голове все крутится живей:
Что нас не убивает, то делает сильней!