В краю кедровом наш чудесный город

Валерий Миллер
Гитары звуки в тишине ночной
Студенческая песня над землёй плывёт
Здесь наш отряд собрался трудовой
И кажется, что песню, вся тайга поёт.

Семестры, сессии, экзамены, зачёты
Они, остались в прошлом, за бортом
Мы стали, как романтики пилоты
Мы об учёбе будем вспоминать потом.

Сейчас мы вспоминаем, как летели
В таёжный край, не обжитой
И как увидев, край болот, мы захотели
Назад вернуться в дом родной.

Сейчас привыкли, строим город
Лежнёвки, грязь, бетон, кирпич
В работе забываем мы про голод
А комары, и гнус здесь настоящий бич.

Частичка сердца каждого студента
Кто город этот, создавал
Лежит в основе Куба – монумента
Кто с ним судьбу свою связал.

В краю кедровом наш чудесный город
Как рукотворный каменный цветок
Здесь ритм для песен,- свайный молот
Он на работу поднимал нас, как звонок.

Наш город,- мы тебя подняли
И зодчий, и строитель, нефтяник и студент
Ты, память первым тем, кто начинали
В честь вас на площади воздвигнут монумент.

Ты, плод творения рук неутомимых
Ты, гордость наша,- песнь тебе пою
Среди тайги, с палаток первых
Ты, начинал историю свою.

Начало было трудным,- это знаю
Теперь ты, встал здесь на века
Ты, стал подарком северному краю
Всем виден образ твой издалека.

Пусть комариный звон не песен звуки
И Север наш не рай земной
С тобой прошли мы радости и муки
Ты, стал родным нам, город Стрежевой.