В. Шибанов. Как я боюсь...

Юлия Раа
Как я боюсь, что ты заговоришь
Со мною о любви – о, не спеши
Связать судьбу с поэтом, –
народом не любим,
Бродяга, он – отвержен, он – гоним:

Распнут, обидят, – он же и затем
Обязан будет песней понежней…

Еще страшнее для поэта – коль дадут
Ему тепло, какой ни есть приют, —
Скотеет, и тому пример – друзья
Мои. Таким же вскоре буду я.

Да, я боюсь: не надо о любви…

2012.

                Виктор Шибанов.
                Мон кышкащко... (б.51)

                Мон кышкащкО, эн шУ: яратыщкО.
                Эн дЫрты поэтЭн гердьчащкынЫ.
                КылбуращЕз котькУ но адьчонтЭм карО,
                ЛэжЁ  тэлъЯ. Со йЫг-йыг пыдйылчИ.

                ВылАз ик, Ас мыскыллямзЫ поннА,
                ЯлАн витЁ ненЕг кырдьчанъёссЭ.
                НО соизлЭщ но кышкытгЕс: кылбурчилЫ
                ШунЫт щотО ке, пудолЫ пэрмЕ.
                СытшЕ адьчОн. ЭшъёсылЭн. ДжогЕн —
                МынАм но.
                Эн шуы: яратыщкО.

                1994.

                Шибанов В.Л. Эс. Кылбуръёс. - Ижкар Инвожо, 2003. - 68 б.