Волшебный сон

Александр Копп
В ёлочной посадке – рыжики гурьбой.   
Кто же разбросал их щедрою рукой?
Ёжик постарался или дождь грибной: 
рыженькие искры – рыженькой росой.

Может муравьишки (вовсе не подвох!)
тысячами лапок проскребали мох,   
подметали фанты с пола из избы,
вот и появились рыжики-грибы.

Кто же подарил им рыжий чудный цвет –
хитрая лисичка бегала окрест?
Или солнце в ночь – в оранжевый закат – 
посылало лучик в тот волшебный сад?

Где-то в небесах, в лазурной вышине,
проплывали перья в звонкой тишине.
Кто оставил перья, перья-облака – 
журавлиный клин их сбросил свысока?

Кто-то рыжик срежет в лёгкий кузовок,
кто-то ловит перья, может, и не впрок.
– Правда ли всё это? – подавил ты стон.
– Всё приснилось, крошка, всё волшебный сон.

– В снах и Урфин, помнишь? Вовсе не злодей,
Соловей-разбойник мухи не сильней!
Просыпайся, зайчик, мама у плиты,
Слышишь, чайник свистнул, и шкворчат блины.