Та, что с косою...

Одёмчик
 Володьке К.

Она такая людоедка!
то тут куснет, то там щипнёт!
И выбирает-то как метко,
хороших всех берет вперед...

Ведь жил же человек, не думал,
что в одночасье сердце – стоп!
Не торопясь, всё строил планы,
Как-будто не грядёт «потоп»?!

Как-будто  нА сто лет вперёд
задал задачку себе в жизни.
Но обмануть не удалось
ту - что с косою по привычке
заходит в дом, когда не ждут,
когда вокруг сияют лица.
И ведь не думаешь о том -
что может горе приключится...

Кусает больно, страшно очень.