Вечером теплым осенним...

Марина Тарнопольская
Вечером тёплым осенним
Я по тропинке иду,
Трав аромат опьяняет,
Но опьянеть не могу.
Шепчут мне что-то берёзы,
Что-то лепечет ручей,
Росы блестят, будто слёзы,
Только не знаю, зачем?
Месяц на небо поднялся,
Звёзд показался косяк.
В чувствах сосед объяснялся,
Но почему - то не так.
Птица ночная промчалась,
Поле окутала мгла.
Может я в чём ошибалась,
Только понять не смогла.