Простые вещи

Татьяна Стоян
Мне нравятся простые вещи:
Белье, замерзшее в мороз,
Букет из трав и вкус черешни,
Рассказ, растрогавший до слез.

Мне нравятся простые вещи:
Зной в летний полдень и пурга,
Когда сквозняк поет зловеще
В прикрытых ставнях чердака.

Мне нравятся простые вещи.
Из них я жизнь свою сложу.
Об этом видела сон вещий.
Я крепко сон в руке зажму.