Мста Кощеевна

Иванова Светлана Викторовна
МСТА--богиня мести, кары, войны, разрушений. Дочь Мары и Кощея

Платье потемнее,
Чтобы слиться с ночью -
От отца-Кощея
Убегает дочка.

Детские обиды
В кулачки зажаты:
"Скоро будем квиты!
Жди, Кощей проклятый!"

Ног не разбирая,
Мчит по бездорожью.
В страхе замирая:
"Скрыться кто поможет?"

Сжалилась Природа
"Пропадёт девчонка.
Месть - удел уродов,
Исцелю ребёнка."

Вылилось слезами
Детское сердечко,
С первыми лучами
Превратилась в речку.

Мстить? За что? Забыла...
По камням грохочет.
"Всех перехитрила!-
Весело хохочет.

Брызгами играет.
Скачет по порогам.
Кто теперь узнает
Плаксу-недотрогу.
 

(на фото - подруга Майя)