Иллюзион

Нелли Зима
Иллюзион из временных страниц,
Из прошлого калейдоскоп картинок,
И сонм надежд незнающих границ...
С реальностью суровый поединок.

И пробы детские наивные пера
И юности восторженные речи,
И горечь в безответности без дна,
И не обласканные поцелуем плечи...

И ожиданье чуда... вопреки
И встреча «Счастья» в маске карнавальной,
И боль отчаянья сжимающей виски,
И пустота...опять...под стук трамвайный...

И будни, суета, и... «карусель»...
И встреч ненужных привкус терпковатый
И вереница бесконечная потерь,
И среди них...бесценные утраты...

И вновь рассвет, заботы и закат,
Ночные размышления о судьбах..

Стук в дверь...короткий...
- Съехал адресат...

Души полёт...
...уставшей жить на углях...

***