Давно не видел, твоих глаз красу

Демидов Евгений
Давно не видел, твоих глаз красу
В мечтах тебя, встречаю каждый день
Боюсь, один буду встречать весну
А что останется мне, только тень?

Ах эта тень! Страдаешь ты по мне?
Иль наслаждаешься моей тоской
Мне сколько времени, идти к тебе
И рассказать, что нужен лишь покой

Слагать обрывки фраз из снов с тобой
Мне мило это делать в мой досуг
Я разговор веду лишь сам с собой
Не нужно мне искать других подруг

Да подожду, когда капель пробудет сон
Весною солнце, лаской снова одарит
Быть может, ты услышишь сердца звон
И что любовь моя, тебя боготворит!