Молния блеснула фотовспышкой...

Мисс Амисса
Молния блеснула фотовспышкой,
Плачет дождь на лобовом стекле...
Ничего у нас с тобой не вышло,
Сколько чувства жалостью не клей.

Там, где были верные дорожки,
Расползлась непроходимо грязь.
Как от хлеба остаются крошки,
От любви - несвязных знаков вязь.

Ты паркуешь Volvo под навесом
И выходишь. Знаю - покурить.
Доверяй-недоверяй приметам,
Козырную даму мне не крыть.

Дождь стеной. Холодный, мрачный, серый.
А в машине душит тишина.
Выхожу на улицу. Мой милый,
Как была в тебя я влюблена!

В твоих пальцах тлеет сигарета,
Как когда-то я в твоих руках.
Стряхиваешь пепел вниз небрежно,
Наши чувства превращая в прах.

Ты молчишь. И только своим видом
Мне даешь понять, что все прошло.
Мы чужие. Мы совсем чужие...
Как это, скажи, произошло?

27.01.2012