Помню...

Владимир Гудков
Помню, было и не раз
Я стоял, смотрел, а ОН,
Нервно дернулся мой глаз,
И как будто снова сон…
На свету блеснул стилет,
ОН спокоен, ОН, как волк,
Где-то -  юношеских лет,
Не познавший в жизни толк.

Резко дернулась рука
Обращая тело в прах,
Крови алая река,
А в глазах застывший страх.
Ну, зачем же, ну, зачем
Листопада вечный тлен
И зачем бежим пока,
Если жизнь так коротка.

Завершая свой бросок
Бьет наверняка спецназ,
В жилах сокращений ток –
То Афган, а то Кавказ.
Тут и там, и штык, и нож,
И конечно тишина,
И подчас не разберешь
Где  та нужная струна.

По стране, где все молчат,
Где из окон льется свет
Бродит часть твоих волчат,
Чуть седых не в пору лет.
Режет горькая слеза,
Как клинок в тиши ночной,
Повлажневшие глаза
У ребят судьбы одной!