Малиновый рассвет

Виктор Воскресенский
Рассветный час. Лежу ничком.
Поспи ещё, пиит!
Моя супруга под бочком
В две дырочки сопит.
Попробовал считать овец-
Обратный результат.
Вскочил с постели наконец
И тенью вышел в сад.

Рассвет в малиновых лучах
Шагнул навстречу мне,
Блеснул огнём в моих очах
И в пряжке на ремне.
Дышу тумана сединой,
Прохладною на вкус.
Плывут вальяжно надо мной
Армадою медуз
Резные чудо-облака
В безбрежности небес,
А месяц-длинные рога
На самый купол влез.
Уже раскрашен горизонт
Цветам любви подстать.
Большому солнцу не резон
За ним с утра торчать.
Оно примерило крутой
Оранжевый кафтан,
(Затряс в испуге бородой
Редеющий туман)
Зевая, выкатило в свет
Поджаристый бочок,
В тиши затеяли дуэт
Кукушка и сверчок.
Рассвет, малярных дел мастак,
Простился и погас.
Давно не радовались так
Мои душа и глаз...

Сбегаю от жены тайком
Уже десяток лет
Встречать на пару со сверчком
Малиновый рассвет.