Казаки

Виктор Ратьковский
Труба поёт, поход нам предвещая,
и атаман нам смотр объявил,
полковник, есаула назначая,
учёбу новичкам всем утвердил.
Хорунжие проверили сноровку
урядники и вахмистры пришли,
одернули построже портупеи,
и приказали чистить сапоги.
В порядке наша выучка, как надо,
срубается капуста с двух сторон,
доволен сотник и его нагайка,
висит, а не взлетает над спиной.
Лампас горит на брюках,
купленных в Ростове, черкеска серая
и алы башлыки, у всех бешметы,
на плечах погоны, короче,
одним словом, казаки.
Наш есаул оружие проверил,
из дома мы вернулися, простясь,
и вот на сером в яблоках, полковник,
скомандовал вперёд, оборотясь.
Казацкий посвист, шашки наголо,
и лава понесётся всё сметая,
и знамя вьётся наше полковое,
бунчук на древке ветер развевает.
И много в поле будет чекменей,
уверен, что врагов намного больше,
казачки нас отплачут, будь смелей,
Отчизну защитим, иначе будет горше.