О смерти

Максим Тараненко
Я смерти не боюсь — боюсь я боли
Ведь если умер, боли больше нет.
Когда ты мертв, то не играет роли
Что посвятят тебе стишок или сонет

Тебе уж все равно в загробном мире
Лежи себе и гний в земле сырой
Тебе плевать в какой ты жил квартире
В Мытищах или в центре, на Тверской.

В каком лежать гробу — кого волнует?
Ты не вампир из гроба восставать
Лежи себе, пусть ветер только дует
Холодный, как последняя кровать.

Закончились страдания и дорога
Лишь для маленькой горсточки друзей
Подкинул ты проблем довольно много
Тем, что ты смерть решил принять скорей.

Они теперь скорбят и вспоминают
Какой ты распрекрасный был всегда
И все тебя лелеют, восхваляют
И пухом, — говорят, — ему земля

Не упрекнёт никто тебя ни в чем!
Ведь если умер — сразу ты прекрасен!
Среди живых такого днем с огнем
Нам не найти ни в сказках, ни средь басен

Меж мертвых не найти плохих людей
Среди живых нам не найти хороших
Быть может ради счастья на Земле
Все люди дружно головы и сложат?