На чужбину...

Сергей Чудов
НА ЧУЖБИНУ...

                Сергей  Чудов

Уходим дальше. Берег наш в тумане.
Я там с тобой провёл почти всю жизнь.
Она прошла в терзаньях и обмане,
И мы с тобою так и не сошлись.

В другой стране язык забуду птичий,
Напевный и до боли дорогой,
И наш наивный и простой обычай
Считать своими всех, кто был с тобой.

Там - каждый за себя. Там - по закону.
Чудес, объятий бурных мне не ждать.
Лишь земляки мне рады по-любому...
Для них я "свой", хоть могут в морду дать.

http://stihi.ru/2012/01/27/5720