Отпусти, судьба, поводья...

Ирина Михайловская
Отпусти, судьба, поводья, дай на миг виски разжать,
Чтобы стаю просто взглядом - не изнанкой - провожать.

Чтобы птицею бессонной над птенцом своим не стыть:
Хлеб земной и свет небесный нас сумеют сохранить.

Отпусти, судьба, из клетки - под сквозной весенний свод.
Всё прекрасно, Боже правый, и всему придёт черёд.

Отступись, оставь!.. А впрочем, мои помыслы пусты:
В нашей мудрой Книге Жизни ВСЕ расписаны листы.