Н. А. В память о дедушке

Слегка Псих
За окном дожди, то слезы.
Небо льет, жалея о тебе.
И листья осыпаются у розы,
Желтеют письма у тебя в столе.

И осень во дворы тихонечко заходит,
Жалея лето выгонять.
По крыше чья то кошка бродит,
И звезды продолжают ярко так сиять.

Но нет тебя, и для меня мир серый.
Поблекли разом все цветы.
И гроб твой опустили в землю,
Лишь в сердце нашем и остался ты.

Теперь о многом я жалею:
Что говорила, делала тогда.
Но того мира не открыть нам двери
Пока к самим нам в гости смерть не забрела.

И попросить хотела бы прощенья
За все. «Услышь!»- тебя молю.
И отзываешься ты звонкою капелью,
«Родной мой, я тебя люблю!»