На свободе

Бедовая Зечка
Якорь бросив возле дома,
Через много лет опять.
Где до боли все знакомо,
Буду юность вспоминать.

Буду вволю пить свободу,
И по городу гулять.
И плевать мне на погоду,
Под дождем буду стоять.

Он мои разбавит слезы,
Слезы радостной тоски.
А в душе отступают морозы,
Освобождая место для любви.

Для любви, что устала томиться,
За решеткой украденных лет.
Выпал шанс счастья добиться,
И желанных в жизни побед.

Но, чтоб понять, мне пришлось оступиться,
Через многое в жизни пройти.
С истинной горькой смириться,
В неволе счастья не найти.

Пусть я раньше думала иначе,
Воровскую жизнь боготворив.
Но мир не стал мой ярче,
Когда лагерь ворота отворил.

Только через годы и на свободе,
Я ощутила жизни красоту.
Осознала, что счастье в природе,
И вере в заветную мечту!

19.01.2012