Волк

Слегка Псих
Я дикий волк, я снежный зверь,
Но иногда так хочется мне в теплый дом.
А перед носом снова закрывают дверь,
Или пугают огненным бревном.

А я же тоже ведь живой,
И о любви как все мечтаю.
А мира взор холодный и чужой
Но слезы реже все роняю.

Все чаще я застыв стою,
И с миром безразличия и льда сливаюсь.
И мамы колыбельную уж больше не пою.
Как этот бренный мир я становлюсь.

Чтоб выжить.
Теперь могу в любой я дом зайти.
Лишь слышат рык мой, еле дышат.
И думают: «Быстрей бы ноги унести!»

А я ложусь на коврик у камина.
Мне хорошо: уютно и тепло.
Огонь веселый греет мою спину.
Я вспоминаю то, что было так давно:

«Вот я, братишки, сестры.
И мать с отцом на нас глядят.
Из леса вышел вдруг охотник,
Мы кинулись быстрей бежать»

Остыл камин, и ночи холод
Сковал мне сердце цепью вновь.
Со дня их смерти я испытываю голод:
Хочу любви, а перед взором снова кровь.

В тот день семью я всю похоронил,
А мамочка при мне жизнь оставляла.
Над хладными телами я завыл,
А вьюга снегом медленно их засыпала.

С тех пор по миру неприкаянно блуждаю,
Один, я в ледяной пыли.
Никто меня не понимает,
А примет холод лишь земли.