Нам наше детство греет душу...

Лора Лета
Нам детство потихоньку греет душу,
А память тлеет, тлеет угольком.
Так хочется порою мне послушать,
Как обо мне грустит мой старый дом.

Наверно, он тихонечко вздыхает
Припоминая звонкий детский смех,
Под вечер в дрёме зимней забывая,
У времени всё тот же резвый бег.

Мой милый дом, ты не грусти, не надо.
Я помню и, конечно же, люблю.
Ведь самой лучшей для меня наградой -
Скрип  двери, что однажды отворю.

Ты примешь без сомненья, без упрека,
Укроешь плечи  маминым платком.
Почудится, что в детстве я далёком,
Где пахнет хлебом, мёдом, молоком.

Мечтать я буду и во снах летая,
В корзинку солнца звёзды собирать!
Со мною мама будет  молодая,
Дыханьем крылья нежно расправлять.

Мой милый дом, ты не грусти, не надо.
По-прежнему я искренне люблю.
Как жаль, что нет давно уж мамы рядом
И свой полет, увы, не повторю.

Нам  детство потихоньку греет душу,
А память тлеет, тлеет  угольком.
Так хочется порою мне послушать,
Как обо мне грустит мой старый дом…