Так писем не ждут

Екатерина Морилова
"Так писем не ждут,
Так ждут - письма..."

(Марина Цветаева)



Так писем не ждут,
Так ждут - письма.
Не лживый уют -
Сума. Тюрьма.

Так - жаждут воды
Последний глоток,
Исхода беды -
И пулю в висок.

Так слов уж не ждут,
Так - СЛОВА ждут,
Надежды свои
Свивая в жгут,

Врезаясь - в твердь
Могил и тризн,
Качнувшись - в смерть,
Качнуться - в жизнь.