Не топится замёрзшая слюда

Анатолий Витальевич Булгаков
Хочу любить тебя прекрасную одну
И вспомнив сотню раз на дню,
С надеждой ждать любовь издалека,
Что бы легла твоя холодная рука
В ладонь средь дня горячую мою.
Я песнь тебе волшебную спою
Одним морозным, зимним днём.
Ведь сердце вновь горит огнём.

Узоры тают на моём стекле.
К ним прикоснусь рукой.В тепле
Является волшебный образ твой.
И ты живёшь средь льда со мной.
Дыханием коснусь слегка в ответ
И образ шлёт твой чистый свет,
Сияньем озаряя тёмный круг
Средь дней немыслимых разлук.

Среди кристаллов тонких люда
Явившись в теплый дом, сюда,
Где теплится к тебе любовь
И озаряя светом ясным вновь,
Пространство тёмное лучом,
Мне говоришь опять:"Потом."
Потом, когда придёт весна.
А мне ночь тёмная без сна.

Опять страдать в глухой ночи.
Кричи от боли горько, не кричи,
Не слышишь ты моей души.
Той, что, несчастная в тиши
Подходит сотню раз к окну,
Чтоб разглядеть тебя одну
Среди кристаллов чистых льда.
Но нет!Не топится замерзшая слюда.