Весна. Свершилось...

Кот Сергий
Весна!
Свершилось!
Есть предлог
Опять от счастья петь и плакать.
Под сотнями беспечных ног
Шуршит полуденная слякоть.
Звучит тремоло торжества
В на волю вырвавшихся звуках.
Его услышишь ты едва,
Как с ним уже грядёт разлука.
Ему в замену грянет лето.
Пройдёт – похмельным и хмельным,
Горячим дымом сигаретным,
Прохладным сумраком лесным...
Затянет, скроет, успокоит,
Всё то, что ждалось – не сбылось.
И ливни хлынувшие смоют
С небритых щёк дорожки слёз.
Всё так и будет.
Не впервые
Щемящей нежности обман
Закружит в страстном поцелуе,
В который раз сводя с ума...

Пускай!
Я снова стану верить.
И ошибаться.
И страдать.
Пришла Весна!
Раскройте двери.
Отдайте всё, что есть отдать!