Судьба поэта А. С. Пушкину

Алёша Крылов
Судьба карающей рукой
На Гений опустила перст,
Погиб провидец молодой,
Прижав к груди холодный крест.

До дна испив боль и любовь,
С сердцами слово повенчал.
Кипела, билась в ране кровь,
Он, умирая, воскресал.

Наветы шли за ратью рать,
Но в битве проиграла смерть.
Способный с честью жизнь отдать,
Вспять повернет земную твердь.

Чего же ждешь, жестокий свет?
Какую блажь внушаешь ты?
На чувства смотришь с высоты,
А он для нас всегда ПОЭТ.