Георг Тракль - Вдоль

Анастасия Лукомская
Снят урожай долгожданный,
Осень в деревне, мир и покой.
С кузницы слышен молота бой,
Смех из беседки багряной.

Где-то за тёмным забором
Ты для младенца астры сорви.
Знаешь, как долго все мы мертвы?
Солнце появится черным.

В прудике красные рыбки;
Кто-то свой образ в нём подглядел;
Ветер вечерний в окнах шумел,
Звуки органные зыбки.

Пролитый тайной звездою
Блеск лишь однажды можно поймать.
В скорби великой явится Мать;
Чёрная ночь с резедою.

Georg Trakl - Entlang
http://www.textlog.de/17554.html