Сентиментальный стих

Александр Кузин 76
(((Эти стихи написаны по просьбе супруги к ЮБИЛЕЮ
не чужого для семьи человека...  2005г. )))


Давненько  мы  не
                собирались  все  вместе…
Давно  не  сидели
                за  общим  столом…
Хозяева  рядом
                и  гости  на  месте,
А  кто  не  явился,
                тому – поделом.
Тепло  и  уютно…
                а  там,  за  порогом,
Деревья – невесты…
                дома – терема…
Земля,  в  белоснежном,
                чиста  перед  БОГОМ,
А  как  же  иначе –
                на  то  и  зима!..
Уже  новогодний 
                проехали  ельник,
С лихвой  погуляли
                в  зачёт  Рождества.
Закончились  святки, 
                гаданья,  сочельник –
Теперь  от  иного
                болит  голова.
Зима – это  так, 
                как  анонс  к  разговору…
А  с  нашей  хозяйкой
                какая  тут  связь?
Однажды  в  студёную
                зимнюю  пору
В  глухой  деревеньке
                она  родилась.
Мелькнула  в  глубинке 
                звездой  Вифлеемской,
В  Твери  пропадала  –   
                иголкой  в  стогу...
А  здесь  расцвела
                в  красоте  своей  женской,
Как  алая  роза 
                на  белом  снегу. 
И вроде бы впору
                «Елецкого»  бацать,
Да  только  вот  годы, 
                как  пули,  свистят:
Давно  ли  нам  было 
                всего-то – по  двадцать,
И вот, не поверишь,
                уже  шестьдесят!..
И  пусть – макияж, 
                седина  и  морщины –
Все  минусы  эти 
                от  жизни  такой:
Не  смотрят  на  нас 
                молодые  мужчины,
Но  мы-то  с  тобою
                ещё – ой-ё-ёй!!!
Ну  что  же,  родная,
                давай – с  юбилеем!..
С  Крещеньем  Господним!..
                С  морозным  деньком!..
Чтоб  жить-поживать, 
                ни  о  чём  не  жалея,
Чтоб  мужа  любить
                и  порхать  мотыльком!..
Здесь  все  тебя  любят…
                здесь  все  тебя  знают…
Тебя,  неспроста, 
                уважает  любой,
И  даже  стихи
                о  тебе  сочиняют
И  шляпу  снимают 
                при  встрече  с  тобой.
Долой  сантименты!..
                Поднимем  бокалы
За  годы,  за  счастье,
                за  внуков  твоих…
Ты  жизнь  молодую 
                до  дна  расплескала,
Но  не  для  себя,
                а  скорее – для  них!..