Поэзию у нас боготворят

Валерий Мухачев 4
Поэзию у нас боготворят,
Особенно нам дорог стал Есенин.
Стихи его сейчас в любом селенье
И чтут и любят тысячи ребят.

Стихи его со сцен чтецы твердят,
Стихи его читают молодицы
И пареньки, которым время бриться,
И старики, что куревом дымят.

А в этом клубном зале чтец - она,
Красивая, из Пушкинской эпохи,
Почти Татьяны вытянутый профиль,
И зал, почти - Рязанская страна!

Зал замер. Песни льются, и тропинка
То в дальний лес ведёт, то на луга.
А чтец - она, читает без запинки,
И сам Есенин - верный ей слуга.

Поэзию у нас боготворят,
И аплодируют тотчас, без промедленья.
А я сел в зале на последний ряд
И не кричал, не хлопал в умиленье,
Я думал, как когда-то сам Есенин,
Когда писал словесный этот клад.

Ижевск, 1978 год